Toscana IGT Rosso Biologico
Uvaggio Sangiovese
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore Rosso Rubino
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: caldo, con note di sottobosco e lampone, lievi sentori di tabacco.
Colore: rosso rubino
Gusto: decisamente fruttato, buona struttura supportato da tipica e piacevole freschezza. Persistente.
Piatti da abbinarsi: salumi, carni bianche e rosse, formaggi.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa pigiatura soffice, fermentazione spontanea in vasi di cemento troncoconici con lieviti indigeni.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento
Stabilizzazione del prodotto: Vino non filtrato, naturale, senza solfiti aggiunti.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigneto Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte: 2,500