![Poggio Bestiale](http://www.fattoriadimagliano.it/tuscany/wp-content/uploads/2017/09/Vino-Poggio-Bestiale-Fattoria-di-Magliano.png)
Maremma Toscana Cabernet DOC
Uvaggio Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot - Petit Verdot
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore Rubino profondo
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: intenso e di buon corpo con sentori di ciliegie lamponi.
Gusto: persistente, intenso, supportato da una struttura elegante e la dolcezza dei tannini dei grandi rossi toscani.
Colore: rubino profondo.
Piatti da abbinarsi: carni bianche e rosse, arrosti, selvaggina, formaggi strutturati.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Affinamento in legno: 12-14 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Sud-Ovest.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto: 2000.
Produzione media per pianta: 800 gr.
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot.
Numero di bottiglie prodotte: 35.000.