Morellino di Scansano DOCG
Uvaggio Sangiovese - Syrah
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore rubino brillante
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: suadente e fragrante di frutti a bacca rossa.
Gusto: fresco e vinoso con attraente dolcezza di frutti freschi a bacca rossa e piacevole personalità.
Colore: rubino brillante.
Piatti da abbinarsi: vino da aperitivo o “tutto pasto”, carni bianche e rosse, selvaggina, pasta e formaggi.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: prima decade di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento non vetrificati.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Sterpeti e Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale.
Anno di impianto: 1998-2003.
Produzione media per pianta: 800-1.000 gr.
Uvaggio: Sangiovese, Syrah.
Numero di bottiglie prodotte: 120.000.