MAREMMA TOSCANA CABERNET
DOCG.
BIOLOGICO
Ansonica
Nato come naturale evoluzione della nostra selezione di uve a bacca bianca, questo vino incarna alla perfezione la vocazione costiera delle nostre colline. Un legame profondo con il territorio che prende vita attraverso un’uva autoctona, ricca di richiami salini e profumi di macchia mediterranea, in un equilibrio armonioso tra tradizione e innovazione.
Profumi
Profumi di mela gialla e pera Williams, con aromi di erbe tipiche della macchia mediterranea
Gusto
Sapido, equilibrato e spiccatamente minerale
Colore
Giallo dorato
Epoca media di vendemmia
Prima decade di Settembre
Tecnica di vinificazione
Diraspatura e criomacerazione prefermentativa per circa 100 ore. Pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio Inox termocondizionati per 20-25 giorni. Maturazione sulle fecce fini per 3 mesi.
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Stabilizzazione
A freddo.
pagliaturai.blackright.sub1
Nord, Nord-Est
Giacitura
150 e 250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Guyot