MAREMMA TOSCANA ANSONICA DOC. BIO
MAREMMA TOSCANA ANSONICA DOC. BIO
MAREMMA TOSCANA ANSONICA DOC. BIO
MAREMMA TOSCANA ANSONICA DOC. BIO

BRISSAIA.

MAREMMA TOSCANA CABERNET

DOCG.
BIOLOGICO

Ansonica

Nato come naturale evoluzione della nostra selezione di uve a bacca bianca, questo vino incarna alla perfezione la vocazione costiera delle nostre colline. Un legame profondo con il territorio che prende vita attraverso un’uva autoctona, ricca di richiami salini e profumi di macchia mediterranea, in un equilibrio armonioso tra tradizione e innovazione.

Scarica l'etichetta

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

Profumi

Profumi di mela gialla e pera Williams, con aromi di erbe tipiche della macchia mediterranea

Gusto

Sapido, equilibrato e spiccatamente minerale

Colore

Giallo dorato

brissaia etichetta vino

VINIFICAZIONE E
AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia

Prima decade di Settembre

Tecnica di vinificazione

Diraspatura e criomacerazione prefermentativa per circa 100 ore. Pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio Inox termocondizionati per 20-25 giorni. Maturazione sulle fecce fini per 3 mesi.

Affinamento

2 mesi in bottiglia

Stabilizzazione

A freddo.

AMBIENTE
PEDOCLIMATICO

pagliaturai.blackright.sub1

Nord, Nord-Est

Giacitura

150 e 250 metri s.l.m.

Densità di impianto

6400 ceppi/ettaro

Forma di allevamento

Guyot

PUNTEGGI E
RICONOSCIMENTI

2023

2024

Wine enthusiast

91pt

James suckling

90pt

Luca Maroni

93pt

Falstaff costa toscana 2024

90pt

AWC Vienna International trophy 2024

90pt

James Suckling

90pt

Wine Enthusiast

90pt

Luca Maroni

93pt

Gilbert And Gaillard Internationmal Challenge

Medaglia d’Oro

Falstaff Wine Guide 2024

91pt

Robert Parker

90pt