MAREMMA TOSCANA CABERNET DOC. BIO
MAREMMA TOSCANA CABERNET DOC. BIO
MAREMMA TOSCANA CABERNET DOC. BIO
MAREMMA TOSCANA CABERNET DOC. BIO

PAGLIATURA.

MAREMMA TOSCANA CABERNET

DOCG.
BIOLOGICO

Vermentino

Il Vermentino è uno dei vini più rappresentativi della nostra produzione, tra i primi a nascere nella provincia di Grosseto. Con il Pagliatura, abbiamo ridefinito l’identità enologica della Maremma, affermandoci come protagonisti di un territorio non più solo legato ai grandi rossi, ma capace di esprimere tutta la sua anima mediterranea attraverso bianchi di carattere e profondità.

Scarica l'etichetta

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

Profumi

Fruttati di pesca bianca, agrumati con intense sfumature floreali, note di menta selvatica

Gusto

Fragrante, con un approccio pieno di frutto e una persistenza guidata dalla freschezza con vivaci tocchi di sapidità

Colore

Paglierino brillante

VINIFICAZIONE E
AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia

Prima decade di Settembre

Tecnica di vinificazione

Diraspatura e criomacerazione prefermentativa per circa 100 ore. Pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio Inox termocondizionati per 20-25 giorni. Maturazione sulle fecce fini per 3 mesi.

Affinamento

2 mesi in bottiglia

Stabilizzazione

A freddo.

AMBIENTE
PEDOCLIMATICO

pagliaturai.blackright.sub1

Nord, Nord-Est

Giacitura

150 e 250 metri s.l.m.

Densità di impianto

6400 ceppi/ettaro

Forma di allevamento

Guyot

PUNTEGGI E
RICONOSCIMENTI

2023

2024

Wine enthusiast

91pt

James suckling

90pt

Luca Maroni

93pt

Falstaff costa toscana 2024

90pt

AWC Vienna International trophy 2024

90pt

James Suckling

90pt

Wine Enthusiast

90pt

Luca Maroni

93pt

Gilbert And Gaillard Internationmal Challenge

Medaglia d’Oro

Falstaff Wine Guide 2024

91pt

Robert Parker

90pt