MAREMMA TOSCANA CABERNET
DOCG.
BIOLOGICO
Vermentino
Il Vermentino è uno dei vini più rappresentativi della nostra produzione, tra i primi a nascere nella provincia di Grosseto. Con il Pagliatura, abbiamo ridefinito l’identità enologica della Maremma, affermandoci come protagonisti di un territorio non più solo legato ai grandi rossi, ma capace di esprimere tutta la sua anima mediterranea attraverso bianchi di carattere e profondità.
Profumi
Fruttati di pesca bianca, agrumati con intense sfumature floreali, note di menta selvatica
Gusto
Fragrante, con un approccio pieno di frutto e una persistenza guidata dalla freschezza con vivaci tocchi di sapidità
Colore
Paglierino brillante
Epoca media di vendemmia
Prima decade di Settembre
Tecnica di vinificazione
Diraspatura e criomacerazione prefermentativa per circa 100 ore. Pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio Inox termocondizionati per 20-25 giorni. Maturazione sulle fecce fini per 3 mesi.
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Stabilizzazione
A freddo.
pagliaturai.blackright.sub1
Nord, Nord-Est
Giacitura
150 e 250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Guyot