MAREMMA TOSCANA CABERNET
DOCG.
BIOLOGICO
Cabernet Sauvignon, Cabermet franc, Merlot
Il nome di questo vino nasce dalla vigna che gli dà vita, un poggio affacciato sul mare, definito “bestiale” tanto per la difficoltà nel lavorare la sua terra austera quanto per la posizione selvaggia, immersa nella macchia maremmana. Questi tratti si riflettono nella grande personalità di questo blend, un vino iconico per la Fattoria. Un vino di carattere, perfetto per accompagnare piatti gastronomici, con tannini dolci e raffinati, tipici dei grandi Toscani.
Profumi
Profumi intensi di frutta matura, lamponi, spezie e macchia mediterranea
Gusto
Gusto persistente, intenso, supportato da un elegante struttura e dolcezza di tannini. Finale equilibrato e lungo nella sua espressione di freschezza
Colore
Rosso rubino profondo
Epoca media di vendemmia
Seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione separata per ogni uvaggio a temperatura controllata in serbatoi termocondizionati di acciaio inox per 20-25 giorni
Affinamento
14 mesi in barriques 225L di rovere Allier media tostatura, per il 40% di primo passaggio, successiva creazione del taglio. Affinamento in bottiglia 12 mesi
Stabilizzazione
A freddo.
poggioi.blackright.sub1
Est-Sud-Ovest
Giacitura
250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Cordone speronato bilaterale