MAREMMA TOSCANA CABERNET
DOCG.
BIOLOGICO
Cabernet Franc
Frutto della nostra continua ricerca sul Cabernet Franc, questo vino incarna l’unicità di un’uva dal temperamento forte e distintivo. I suoi richiami speziati si intrecciano perfettamente con l’eccellente maturazione della frutta a bacca rossa, regalando una morbidezza di corpo straordinaria. Il finale, inconfondibilmente elegante, lascia una sensazione di raffinatezza che perdura.
Profumi
Profumi di frutta rossa selvatica, piccante con note balsamiche e di erbe spontanee
Gusto
Rotondo, pieno e fruttato di ribes, lamponi e fragole, Spezie di paprika e pepe rosa con tannini morbidi
Colore
Rosso rubino brillante con sfumature violacee
Epoca media di vendemmia
Ultima decade di Settembre
Tecnica di vinificazione
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi termocondizionati di acciaio inox per 20-25 giorni
Affinamento
14 mesi in barriques 225L di rovere Allier media tostatura, per il 40% di primo passaggio. Affinamento in bottiglia 12 mesi.
Stabilizzazione
A freddo.
Esposizione
Sud-est
Giacitura
250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Cordone speronato bilaterale