MORELLINO
DI SCANSANO
DOCG.
BIOLOGICO
Syrah
Dalla selezione attenta delle nostre vigne, nasce il desiderio di esprimere al meglio la grande potenzialità del Sangiovese che cresce nel cuore della nostra terra. Abbiamo scelto di valorizzarne l’essenza più autentica, senza interventi invasivi come l’affinamento in legno, ma puntando invece a esaltare la concentrazione dei frutti, con un profilo che rimanda a note sapide e balsamiche, in perfetta armonia con la sua ricca personalità.
Profumi
Profumi di frutta rossa matura, ciliegia e sentori complessi di foglia di tabacco ed erbe officinali. Balsamico.
Gusto
Gusto pieno, persistente con tannini netti ed eleganti
Colore
Rosso rubino con sfumature violacee
Epoca media di vendemmia
Attenta selezione di Sangiovese in diversi cru aziendali, epoca di vendemmia seconda metà di Settembre.
Tecnica di vinificazione
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 giorni
Affinamento
12 mesi in grandi vasi troncoconici di cemento e ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi
Stabilizzazione
A freddo.
Esposizione
Nord-Sud
Giacitura
150 e 250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Cordone speronato bilaterale