MORELLINO DI SCANSANO DOCG. BIOLOGICO
MORELLINO DI SCANSANO DOCG. BIOLOGICO
MORELLINO DI SCANSANO DOCG. BIOLOGICO
MORELLINO DI SCANSANO DOCG. BIOLOGICO

HEBA.

MORELLINO
DI SCANSANO

DOCG.
BIOLOGICO

Predominanza Sangiovese

Emblema della nostra produzione, questo vino porta l’antico nome etrusco di Magliano in Toscana, a sottolineare l’indissolubile legame con il territorio. Rappresenta la nostra interpretazione della Denominazione: elegante e raffinato, con un frutto croccante e avvolgente, arricchito da delicati tocchi speziati donati dal Syrah, in perfetta sintonia con il Sangiovese. Viene prodotto esclusivamente senza affinamento in legno, per esaltarne al massimo la purezza espressiva.

Scarica l'etichetta

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

Profumi

Fragrante di frutti a bacca rossa, ciliegia selvatica e lampone. Sfumature speziate di pepe e fiori di violetta

Gusto

Fresco, vinoso, con una piacevole personalità di frutto dai tannini dolci e levigati

Colore

Rosso rubino brillante

VINIFICAZIONE E
AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia

Prima decade di settembre

Tecnica di vinificazione

Diraspa pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 giorni

Affinamento

9 mesi in grandi vasi troncoconici di cemento e ulteriiore affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Stabilizzazione

A freddo.

AMBIENTE
PEDOCLIMATICO

Esposizione

Est-Ovest

Giacitura

150 e 250 metri s.l.m.

Densità di impianto

6400 ceppi/ettaro

Forma di allevamento

Cordone speronato monolaterale

PUNTEGGI E
RICONOSCIMENTI

2020

2021

Luca Maroni

92pt

Gilbert and Gaillard
international challenge

Medaglia d’Oro

Sakura Japan women’s
wine award 2024

Medaglia d’Oro

Mundus Vin International
wine award

Medaglia d’Argento

Luca Maroni

91pt

Concours mondial
de bruxelles

Medaglia d’Argento