MORELLINO
DI SCANSANO
DOCG.
BIOLOGICO
Predominanza Sangiovese
Emblema della nostra produzione, questo vino porta l’antico nome etrusco di Magliano in Toscana, a sottolineare l’indissolubile legame con il territorio. Rappresenta la nostra interpretazione della Denominazione: elegante e raffinato, con un frutto croccante e avvolgente, arricchito da delicati tocchi speziati donati dal Syrah, in perfetta sintonia con il Sangiovese. Viene prodotto esclusivamente senza affinamento in legno, per esaltarne al massimo la purezza espressiva.
Profumi
Fragrante di frutti a bacca rossa, ciliegia selvatica e lampone. Sfumature speziate di pepe e fiori di violetta
Gusto
Fresco, vinoso, con una piacevole personalità di frutto dai tannini dolci e levigati
Colore
Rosso rubino brillante
Epoca media di vendemmia
Prima decade di settembre
Tecnica di vinificazione
Diraspa pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 giorni
Affinamento
9 mesi in grandi vasi troncoconici di cemento e ulteriiore affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Stabilizzazione
A freddo.
Esposizione
Est-Ovest
Giacitura
150 e 250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Cordone speronato monolaterale