MAREMMA TOSCANA CABERNET
DOCG.
BIOLOGICO
Sangiovese
Il nostro rosato si distingue non solo per la sua piacevole bevibilità, ma anche per la sorprendente versatilità a tavola, grazie a una struttura minerale che dona carattere e profondità. Le molteplici sfumature del Sangiovese maremmano si esprimono in tutta la loro eleganza, dando vita a un vino perfetto per ogni occasione.
Profumi
Intenso profumo di frutti rossi, ciliegia selvatica e lamponi freschi con note floreali di violetta e ciclamino
Gusto
Ben strutturato, con finale fresco e sapido
Colore
Rosato tenue con riflessi corallini
Epoca media di vendemmia
Prima settimana di settembre attraverso la selezione di un cru aziendale di Sterpet
Tecnica di vinificazione
Contatto con le bucce brevissimo, circa 1ora. Diraspatura, breve criomacerezione per circa 24 ore, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 giorni. Maturazione sulle fecce fini per circa 2 mesi
Affinamento
2 mesi in bottiglia
Stabilizzazione
A freddo.
pagliaturai.blackright.sub1
Est-ovest
Giacitura
250 metri s.l.m.
Densità di impianto
6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento
Cordone speronato bilaterale