MAREMMA TOSCANA ROSATO DOC BIO
MAREMMA TOSCANA ROSATO DOC BIO
MAREMMA TOSCANA ROSATO DOC BIO
MAREMMA TOSCANA ROSATO DOC BIO

ILLARIO.

MAREMMA TOSCANA CABERNET

DOCG.
BIOLOGICO

Sangiovese

Il nostro rosato si distingue non solo per la sua piacevole bevibilità, ma anche per la sorprendente versatilità a tavola, grazie a una struttura minerale che dona carattere e profondità. Le molteplici sfumature del Sangiovese maremmano si esprimono in tutta la loro eleganza, dando vita a un vino perfetto per ogni occasione.

Scarica l'etichetta

illario vino ambientata

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

Profumi

Intenso profumo di frutti rossi, ciliegia selvatica e lamponi freschi con note floreali di violetta e ciclamino

Gusto

Ben strutturato, con finale fresco e sapido

Colore

Rosato tenue con riflessi corallini

illario etichetta vino

VINIFICAZIONE E
AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia

Prima settimana di settembre attraverso la selezione di un cru aziendale di Sterpet

Tecnica di vinificazione

Contatto con le bucce brevissimo, circa 1ora. Diraspatura, breve criomacerezione per circa 24 ore, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 giorni. Maturazione sulle fecce fini per circa 2 mesi

Affinamento

2 mesi in bottiglia

Stabilizzazione

A freddo.

AMBIENTE
PEDOCLIMATICO

pagliaturai.blackright.sub1

Est-ovest

Giacitura

250 metri s.l.m.

Densità di impianto

6400 ceppi/ettaro

Forma di allevamento

Cordone speronato bilaterale

PUNTEGGI E
RICONOSCIMENTI

2022

2023

Rosa Rosati rosè

97pt

Gilbert and Gaillard International Challenge

Medaglia d’Oro

Luca Maroni

91pt

Falstaff 2024

90pt

Rosa Rosati rosè 2024

96pt

Falstaff Costa Toscana Trophy 2024

90pt

Luca Maroni

92pt

Concours mondial de Bruxelles

illario.punteggi.medagliargento